STEFAN-ZWEIG-REALSCHULE BAHLINGERWEG 12 | 79346 ENDINGEN
TELEFON SEKRETARIAT 07642 91331 0 | FAX 07642 9133111 LOGIN

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 findet in folgendem Zeitraum statt:

Montag 07.03. bis Donnerstag 10.03.2022

jeweils von 7.00 – 12.30 Uhr & 14.00 – 17.00 Uhr

im Sekretariat der Stefan-Zweig-Realschule

Die Anmeldung kann persönlich zu den o.g. Zeiten erfolgen. Hierzu ist vorab eine telefonische Terminabsprache mit dem Sekretariat notwendig.

Alternativ kann die Anmeldung via Email oder Fax erfolgen. In diesem Fall füllen Sie bitte das  HIER erhältliche Anmeldeformular aus und senden dieses an das Sekretariat zurück.

Die u.g. Unterlagen können Sie nachreichen.

Bitte zur Anmeldung mitbringen:

• Grundschulempfehlung
  • Impfpass

Schauen Sie sich auch hier auf der Website das Informationsangebot mit ausführlichen Beschreibungen und Hintergrundinformationen zu Leitbild und pädagogischer Arbeit an. Über die Themenkacheln der Homepage findet man ganz leicht die notwendigen Angaben für eine Schüleranmeldung an der SZRS, Informationen zur Schulart und den Profilen Französisch sowie Fairtrade und den bisher angebotenen Arbeitsgemeinschaften. Berichte von früheren Aktivitäten und ein Musical-Filmausschnitt zeigen das vielfältige Engagement der Fachschaften und Lehrkräfte.
Einen besonderen Stellenwert hat die Berufswegeplanung an der SZRS. Unserer Schule ist sehr daran gelegen, die Schülerinnen und Schüler, und damit die zukünftigen Berufsanfänger, auf das „Leben nach der Schule“ umfassend vorzubereiten. Ein bewährtes Kurssystem zur Berufsorientierung (BO) mit Einbindung von externen Partnern wie Arbeitsagentur, Jugend in Ausbildung, AOK und lokalen Kooperationsfirmen sichern einen aktuellen BO-Unterricht mit vielfältigen Informationsangeboten und Schülerseminaren in den Betrieben der näheren Umgebung.
Der Förderverein der Stefan-Zweig-Realschule unterstützt die pädagogische Arbeit der SZRS finanziell und bringt in Zusammenarbeit mit der sehr aktiven SMV Ideen zur Verwirklichung von Projekten und Arbeitsgemeinschaften ein. Das bewährte Team des Fördervereins freut sich auf neue Mitglieder aus den Reihen der Elternschaft

Virtueller Rundgang from Stefan-Zweig-Realschule on Vimeo.

Download: PowerPoint Bausteine der Schule Stefan-Zweig-Realschule